VOCÊ SABE A DIFERENÇA ENTRE DIET E LIGHT?
Muitos consumidores quando vai comprar determinado produto se depara com alimentos diet e light, mas muitos não sabem diferenciá-los e uns acabam comprando alimentos que não são de acordo com suas necessidades e até mesmo podendo ser prejudicial a sua saúde.
Alimentos Diet: Significa que foi feita a retirada total de algum ingrediente, que pode ser o açúcar, o sal, a gordura, etc. Tem o objetivo de atender as pessoas que por alguma razão, precisam restringir algumas substância em sua alimentação. No caso dos diabéticos, hipertensos, celíacos, etc.
Alimentos Light: Quando o produto apresenta redução de pelo menos 25% da quantidade de determinada substância (sal, açúcares, gorduras, colesterol) e/ou calorias, em relação ao alimento tradicional.
Observação: Em alguns casos, a ausência de substâncias pode significar a diminuição das calorias, como os alimentos sem açúcares (gelatinas, geléias, balas, etc...) ou sem gordura (leite desnatado). Mas pode acontecer o contrário: alguns chocolates Diet são mais calóricos do que sua versão normal. Apesar de não conterem açúcar, esses chocolates apresentam mais gordura do que outros, e consequentemente, são mais calóricos. Ler os rótulos dos protudos Light e Diet e compará-los com o alimento convencional é importante para verificar se eles atendem as suas necessidades.
Fique sempre atento na hora da compra! Em caso de dúvidas, procure o nutricionista.
Fonte: CRN 3ª região. Conhecer Nutrição.
Imagem: Google.
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