Porções de Pães,
Cereais e Massas
1 porção equivale:
½ pão francês;
1 fatia de pão de
forma;
3 bolachas simples (sem
recheio);
2 colheres de aveia;
2 colheres de farinha
de milho ou mandioca;
½ xícara de arroz
cozido;
½ xícara de macarrão;
1 pedaço médio de
mandioca ou mandioquinha;
1 pedaço médio de
cará ou inhame ou 1 batata média;
½ xícara de polenta;
Outras massas (tortas,
pizzas e salgados): quantidades moderadas!
Hortaliças
1 porção
equivale:
1 prato de sobremesa de
verduras de folhas cruas;
½ xícara de verduras
cozidas;
1 xícara de legumes
crus ou cozidos;
½ xícara de suco de
verduras ou legumes
Frutas
1 porção
equivale:
1 unidade pequena de:
banana, caqui, goiaba, laranja, maçã, pêra;
1 unidade média de:
mexerica, kiwi;
1 fatia média de:
abacaxi, mamão formosa;
1 fatia pequena de:
manga
Suco de fruta puro: ½
copo;
Fruta picada: 1 xícara
Leite e derivados
1
porção equivale:
1 copo (200ml) leite C
1 e ½ copo de leite
desnatado;
1 copo de iogurte
natural
1 fatia de queijo magro
Carnes, ovos e feijões
1 porção equivale:
1 filé ou pedaço
médio de frango sem pele ou peixe magro;
1 bife ou 2 pedaços
pequenos de carne bovina;
½ xícara de feijão,
ervilha seca, lentilha, grão de bico ou soja;
1 ovo
Usar pouco: gordura,
óleo e açúcar.
Fonte: CRN 3ª região. Conhecer Nutrição.
Imagem: google
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