quinta-feira, 20 de junho de 2019

Como organizar a despensa?

Texto elaborado pela Nutricionista Juliana Oliveira CRN3 27380


A organização da despensa evita o desperdício de alimentos, evita gastos desnecessários e mantém o local limpo.

Mas por onde começar?

Primeiro passo: Retirar todos os mantimentos do armário. 

Segundo passo: Limpar a despensa com um pano limpo e úmido com vinagre de álcool e deixe secar.

Terceiro passo: Enquanto a despensa está secando, verifique a validade dos alimentos e descarte os que já passaram da validade. Os que estão abertos, armazene em potes de vidros limpos para que sua durabilidade seja adequada.

Quarto passo: Etiquete os alimentos guardados nos potes, identificando-os e colocando-os a data de validade.

Quinto passo: Guarde-os na despensa pela ordem de validade. Por exemplo: lata de milho em conserva coloque na frente o que está com a validade mais próxima para utiliza-lo primeiro e assim, evitando o desperdício.

O ideal é organizar a despensa uma vez na semana e sua limpeza uma vez ao mês.  Espero que essas dicas seja úteis para você! Gostou? Compartilhe o link desta postagem com seus familiares e amigos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...