domingo, 16 de junho de 2019

Como fazer iogurte natural caseiro?

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O iogurte é um alimento saudável, com fonte de cálcio e proteínas. Sendo uma boa sugestão de café da manhã ou entre os intervalos das refeições principais.

Também ele fornece uma sensação de saciedade auxiliando na  reeducação alimentar.

Receita de iogurte natural caseiro.

Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 pote pequeno de iogurte natural sem sabor e sem adição de açúcar

Preparo:
Aqueça o leite, mexendo devagar com uma colher para não formar nata. Quando começar a formar uma espuma antes da fervura é o ponto ideal. Adicione em um refratário de vidro que contenha tampa e após esfriar adicione duas conchas do leite em uma cumbuca com o iogurte natural e misture. Devolva essa mistura no refratário onde está o restante do leite e misture tudo. Feche o pote e cubra-o com uma toalha limpa e deixe-o descansar em um local quente por 8 a 12 horas.

Armazenamento:
Geladeira por 7 dias em pote limpo com tampa.

Dica:
Ao consumir inclua frutas, aveia, chia ou linhaça. Para aumentar o consumo de fibras, vitaminas e minerais.
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