domingo, 16 de outubro de 2016

Outubro Rosa: Alimentos que podem prevenir câncer

*Texto elaborado pela Nutricionista Juliana Oliveira do blog Alimentação Equilibrada Sempre.

Aproveitando o mês de outubro onde há campanha conscientizando a prevenção do câncer de mama e depois do post sobre os alimentos que podem provocar câncer (clique aqui para ler), caso ainda não tenha lido. Também há alimentos saudáveis que podem prevenir câncer. Segue a lista abaixo:


1. Alho e cebola. Contém uma substância chama de alicina, aumentando nosso sistema imunológico, mantendo saudáveis nossas células.


2. Couve, brocólis, couve-flor, repolho, agrião, rabanete também aumentam nosso sistema imunológico. Há estudos que relatam que diminuem o risco do câncer de mama. Há um composto chamado de sulfofarano, considerando anti carcinogênico. 


3. Frutas vermelhas, contém uma substância chamada de antocianinas, poderoso antioxidante, combatendo os radicais livres.


4. Peixes cozidos ou assados, contem ômega 3, tem ação anti-inflamatória. Verifique a procedência do peixe.


5. Tomate. Rica em licopeno, previne o câncer, principalmente de próstata.


6. Uvas contem resveratrol, impedindo a expansão de células cancerígenas.


7. Probióticos, presentes nos leites fermentados e em iogurtes diminuindo o câncer de cólon.


8. Cenoura crua, contem betacarotenos, há estudos que mostram diminuição do risco de câncer de mama.


9. Linhaça contém uma substância chamada lignana, diminuindo o risco de câncer de mama e útero.

Importante!

10. A pratica de atividade física e a ingestão de água também são muito importantes!

Procure o médico caso você tenha notado algo de diferente em suas mamas! 

Imagens: Google images.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...