imagem: google
Sempre ressalto o quanto é importante procurar o nutricionista para o tratamento e acompanhamento nutricional.
A reeducação alimentar não é uma tarefa fácil, é preciso muita força de vontade e paciência, o nutricionista será seu instrutor nessa jornada, sendo o começo árduo.
Objetivos da mudança alimentar é:
→ Fracionar as refeições ao longo do dia, de 3 em 3 horas, optando por alimentos saudáveis e quantidades moderadas.
→ Dar preferência para os carboidratos complexos sendo recomendado o consumo de 40 a 60% do valor calorico total.
→ Aumentar o consumo de fibras (20 a 30 gramas no dia).
→ Já as gorduras saturadas devem ser reduzidas em 10% e aumentar o consumo de gorduras insaturadas.
→ O consumo de proteínas é de 0,8 a 1,0 g/kg/dia (15 a 20% do valor calorico total).
→ As hortaliças devem ser consumidas de 3 a 5 porções no dia e as frutas de 2 a 4 porções no dia.
A criação de um cardápio base de acordo com suas necessidades e opções de substituições é essencial.
Ter um modelo de prato (ferramentas visuais) também é um fator importante!
Conhecer as medidas caseiras para seguir o cardápio personalizado é outro fator válido.
Você sabia que dia 31 de agosto é o dia do Nutricionista? :)
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