Imagem: Brasil Escola
A Vitamina C (VIT C), conhecida também como ácido ascórbico (AA) e ácido desidroascórbico (DHAA). É uma vitamina hidrossolúvel, sendo absorvida facilmente no intestino delgado (80 a 90% de absorção). É um potente antioxidante, fortalecendo nosso sistema imunológico, previne o escorbuto e é essencial para a formação de fibras colágenas existentes no nosso corpo (derme, cartilagem e ossos). Além disso, a VIT C ajuda na absorção de Ferro, prevenindo o surgimento de anemia.
De acordo com a DRI (Dietary Reference Intakes) a recomendação de VIT C é de 90mg/dia para homens e 75mg/dia para mulheres. Para gestantes um acréscimo de 10mg de VIT C, 85mg/dia garantindo a necessidade do feto e na amamentação 100mg/dia.
Alimentos fontes em VIT C → frutas cítricas, frutas vermelhas, tomate e brócolis. Atenção! Os sucos devem ser consumidos imediatamente para não perder o nutriente. A acerola é ótima fonte da vitamina! Que tal preparar um suco de acerola com laranja?
Referências:
MANELA-AZULAY, Mônica et al . Vitamina C. An. Bras. Dermatol., Rio de Janeiro, v. 78, n. 3, June 2003 . Available from . access on 01 Nov. 2011. http://dx.doi.org/10.1590/S0365-05962003000300002.
Legal. É bom saber, o que eu mais como é frutas cítricas rsrsrrs
ResponderExcluirTem aquela questão de que os antioxidantes (vitaminas A, C e E) ajudam a prevenir a proliferação de radicais livres, que acabam causando envelhecimento precoce e aumentam os riscos de câncer...não é mesmo?
ResponderExcluirMuito bom este post.
Vou recomendar!
=)
Abraço
Thiago Aguiar