
O ômega 3 e 6 estão presentes em alimentos de origem vegetal e animal. Encontrado em folhas de coloração verde escura, em alguns cereais (ex: aveia) e leguminosas (ex: soja), sementes oleaginosas (ômega 6), no óleo de linhaça, óleo soja (ômega 6), óleo canola, carnes, peixes e aves.
Mas não exagere na quantidade dos ácidos graxos poliinsaturados! O ideal é que seja até 10% do Valor Calórico Total. Procure o profissional Nutricionista próximo à você.
Referência Bibliográfica:
MARTIN, Clayton Antunes et al . Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6: importância e ocorrência em alimentos. Rev. Nutr., Campinas, v. 19, n. 6, dez. 2006 . Disponível em http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-52732006000600011&lng=pt&nrm=iso. acessos em 25 maio 2011. doi: 10.1590/S1415-52732006000600011.
Imagem: Google.
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