O arroz se originou no Japão, é um alimento indispensável no cardápio da população brasileira, acompanhado pelo feijão.
Propriedades nutritivas:
100 gramas de arroz branco cozido contém:
124,69 Kcal (energia)
25,47g de carboidratos
2,32g de proteínas
1,18g de gorduras totais
0,49g de fibras totais
0,520mg de vitamina C
1,312mg de niacina
3,287mcg de folato
1,075mg de vitamina E
45,506mg de potássio
275,869mg de sódio
38,327mg de fósforo
12,428mg de cálcio
1,372 mg de ferro
9,019mg de magnésio
4,941mg de selênio
Referência:
Philippi, Sonia Tucunduva. Tabela de composição de Alimentos: suporte para decisão nutricional. 2ª Edição. Ed. Coronário, 2002, São Paulo.
Imagem retirada no Google.
Ola, tudo bem! Gostei muito das suas materias.
ResponderExcluirTemos que promover a saude nas pessoas e evitar que envelhecam dependentes.
Estou seguindo seu blog.
Abraco!
Fabianopilates.blogspot.com
Oi Jú, td bem??? Adorei esse post sobre o arroz, gostaria de saber mais sobre o, já ouvi dizer q o arroz é muuuito calórico. Verdade ou Mito?
ResponderExcluirBeijos
Fabi
Oi Fabiana, depende do preparo, e da quantidade que vai consumir, como citei no post 100 gramas (arroz branco cozido) equivale a 124,69 Kcal. Existe também o arroz integral, que é mais saudável. Um grande abraço!
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