Imagem: Google
Ao escolher as hortaliças e frutas, elas não devem apresentar:
- Cascas ou partes amolecidas, com manchas, mofos e/ou cor alterada;
- Polpa amolecida com mofo;
- Qualquer cheiro diferente do normal;
- Qualquer cor diferente do normal;
- Enrugamentos e furos;
- Muita ou pouca umidade característica;
- Consistência diferente, esponjosa;
- Folhas, talos e raízes murchos, mofados e estragados.
Conservação:
As raízes, tubérculos e frutas não maduras devem ser armazenadas em locais secos, frescos e limpos e longe de insetos, podem ser mantidas também na geladeira, evitando o ressecamento e apodrecimento. As frutas e hortaliças não podem ficar expostas ao sol. A temperatura certa para a conservação depende de um alimento para outro.
Higienização:
Lavar bem as hortaliças e frutas, utilizar hipoclorito de sódio para higienizá-los seguindo as instruções da embalagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário