A doença de Alzheimer é degenerativa, o sintoma mais comum é a perda de memória, atingindo pessoas mais velhas. Devido a perda de peso, o cuidado nutricional é de devida importância.
Dicas de alimentação para o portador de Alzheimer:
- É necessário estabelecer os horários das refeições de acordo com a rotina do portador;
- Entre as refeições sempre oferecer água;
- Diminua a quantidade dos alimentos, mas ofereça maior o número de refeições (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, janta e ceia);
- Caso o portador esteja com dificuldades de engolir os alimentos, amasse-os com a ajuda de um garfo ou ofereça alimentos pastosos como sopas pastosas;
- Deixe que o portador cozinhe, desde que o supervisione;
- Verifique a validade dos alimentos;
- Deixe fora de alcance fósforos e acendedores, objetos cortantes como facas devem-se ser guardados em gavetas com chaves ou tranca de segurança;
- Materiais de limpeza e inseticidas devem estar em lugar seguro, longe do portador.
Imagem retirada no Google.

Nenhum comentário:
Postar um comentário